#докинз@eslivm

#Докинз@eslivm #Дебаты@eslivm #Видео@eslivm

Дебаты учёного эволюциониста Ричарда Докинза и философа архиепископа Роуэна Вильямса в Оксфордском университете на тему "Природа человека и вопросы происхождения жизни". Крайне интересная беседа, в которой затрагиваются темы эволюции, души, бога, теории мультивселенных, происхождения разума.

Дебаты Ричарда Докинза и Роуэна Вильямса - Природа человека и вопросы происхождения жизни

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm

Вторая часть беседы Ричарда Докинза с доктором медицинских наук и эволюционным биологом, Рандольфом Нессе.

Разумный замысел: человеческий глаз [Ричард Докинз и Рандольф Нессе]

#Краусс@eslivm #Тайсон@eslivm #Докинз@eslivm #Най@eslivm #Видео@eslivm #Дебаты@eslivm

Заключительная ночь недели "Истоки истории" в Аризонском национальном университете собрала уважаемых учёных, интеллектуалов и известных писателей. Они обсудили как животрепещущие фундаментальные вопросы, так и интересные технологии, изменяющие нашу жизнь.

Великие дебаты: Рассказы о науке (2013)

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm #Дебаты@eslivm

Дебаты Ричарда Докинза и кардинала Джорджа Пэлла на программе "Вопросы и ответы".

Дебаты: Ричард Докинз и кардинал Джордж Пэлл (Q&A-2012)

#Тайсон@eslivm #Докинз@eslivm #Видео@eslivm

Ведущий шоу "StarTalk" Нил Деграсс Тайсон и гость шоу священник-иезуит Джеймс Мартин смотрят интервью с Ричардом Докинзом и беседуют на тему науки и религии.

StarTalk: Нил Деграсс Тайсон и Ричард Докинз

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm

Разумный замысел: человеческое тело. Беседа Ричарда Докинза с доктором медицинских наук и эволюционным биологом Рандольфом Нессе.

Разумный замысел: человеческое тело [Ричард Докинз и Рандольф Нессе]

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm #Дебаты@eslivm

Дебаты Ричарда Докинза и мусульманина Мехди Хасана о вере и религии.

Дебаты Ричард Докинз и журналист Мехди Хасан

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm

Ричард Докинз — Зачем верить в мифы Бронзового века?

Ричард Докинз — Зачем верить в мифы Бронзового века?

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm

Доказательства эволюции: что скрывает шея жирафа? Ричард Докинз комментирует препарирование жирафа и раскрывает тайну гортанного нерва. Не для слабонервных!

Доказательства эволюции: что скрывает шея жирафа? | Ричард Докинз

#Докинз@eslivm #Видео@eslivm

"Бог как иллюзия" - лекция Ричарда Докинза в Калифорнийском университете в Беркли.

Ричард Докинз — Бог как иллюзия

#Докинз@eslivm #Биографии@eslivm

Кли́нтон Ри́чард До́кинз - английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки. Родился 26 марта 1941 года в Найроби, столице Кении. Является вице-президентом Британской гуманистической ассоциации, а также участником движения Brights.

Отец Ричарда, Клинтон Джон Докинз, был гражданским сельскохозяйственным чиновником в Британской колониальной службе в Малави. Он получил в наследство Нортон Парк, который из загородного поместья был превращен им в ферму. Оба родителя интересовались естественными науками и старались отвечать на вопросы Ричарда в научной терминологии.

Докинз описывал своё детство как типично англиканское. Хотя он начал испытывать сомнения в существовании Бога, когда ему было девять лет, на тот момент телеологический аргумент казался ему убедительным и он продолжал считать себя христианином. В более поздней юности он пришёл ко мнению, что эволюция является более полным и убедительным объяснением сложности жизни, и перестал верить в Бога.

Докинз изучал зоологию в Колледже Баллиол, Оксфорд, где его руководителем был обладатель нобелевской премии Николас Тинберген. После окончания колледжа в 1962 году он продолжил обучаться под руководством Тинбергена и к 1966 году получил степень доктора философии.

Докинз - один из известнейших современных атеистов, хотя технически он является агностиком: "Я не могу доказать, что Бога нет, но его существование для меня так же вероятно, как и существование Зубной Феи или какого-нибудь летающего киномонстра".

Ричард также хорошо известен как критик креационизма и разумного замысла. В своей книге «Слепой часовщик» Докинз оспаривает Аналогию с часовщиком — креационистский аргумент в пользу существования сверхъестественного создателя, базирующийся на том, что человек, как и часы, является сложным объектом, а значит, тоже должен иметь создателя. В своей книге Докинз показывает, что в качестве «создателя» наблюдаемых людьми сложных организмов выступает слепой процесс эволюции. С тех пор он написал несколько научно-популярных книг, неоднократно появлялся на радио и телевидении и участвовал во множественных дискуссиях, преимущественно на эту тему.
Устали от могильного однообразия уныло-апатичных, как под копирку, «развлекательных порталов»? Душа просит весны, радости и пива ярких впечатлений? Тогда вы пришли по адресу! Socbeat является агрегатором социальных трендов нового поколения и смеем Вас заверить – у нас собраны лишь достойные образчики социального творчества. Соцбит находит статьи, фото, видео и музыку в популярных соцсетях и, тщательно отбирая только лучшее, размещает их на Ваш взор и вкус. У нас есть фильмы, сериалы, обзоры, уроки и конечно же мемы. Ищите всё это и многое другое, используя слова или #хэштеги. Приятного просмотра и хорошего настроения!